皆様 こんにちは 寒い日が続いておりますが いかがお過ごしでいらっしゃいますか? 先ほど 本年のInternational wine challenge2019酒部門のエントリーが開始されました。 本年の審査会は通常のロンドンで行われます。 日本酒部門は2007年~始まり今年で13年目になります。
土屋さん、ご無沙汰しております。渋谷ビル経営者協会副代表幹事の峰岸です。世間は狭いなあと思ったことがございました。土屋さんが行かれました銀座の福井料理のお店の女将は、私の親戚なんです。桜子の酒を使って女将の誕生日会をやるというので、ひょっとしたらと思ったら、当たりでした。私も都合が合えば参加したいと思っています。よろしく! by 峰岸直也 (2019-01-17 11:18)
東京都生まれ獨協大学大学院経済学研究科 博士前期課程修了 経済・経営情報・プログラミング論専攻修了 経営学修士
最先端のコンピュータの世界から、跡継ぎの予定であった兄の死をきっかけに、女人禁制といわれる酒造の世界へ飛び込む。
「私がやらずにどうする」。
インターネットが商用化される前からその世界に携わり、大学院修了後も研究開発に携わっていたが、それらを捨て、日本酒という伝統の今までとはまったく違う世界へ飛び込む。 最先端のコンピュータの世界から、女人禁制であり、明治六年から続く酒造の世界へ。 デジタルの世界から、アナログの世界へ。
業界好奇の目の中、国税庁醸造試験所(広島県)現在:独立行政法人 酒類総合研究所 醸造講習第89期生,講習後酵素工学研究室研修生にて酒造りを学び、1998年「夢吟醸 桜子」大吟醸が全国新酒鑑評会で金賞を受賞。
1995年に土屋酒造のHP立ち上げる
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土屋さん、ご無沙汰しております。
渋谷ビル経営者協会副代表幹事の峰岸です。
世間は狭いなあと思ったことがございました。
土屋さんが行かれました銀座の福井料理のお店の女将は、私の親戚なんです。桜子の酒を使って女将の誕生日会をやるというので、ひょっとしたらと思ったら、当たりでした。私も都合が合えば参加したいと思っています。よろしく!
by 峰岸直也 (2019-01-17 11:18)